Damen-EC: Arminen packen Klassenerhalt, Wels steigt ab

20.05.2013

Die Damen der SV Arminen haben bei der EuroHockey Club Champions Challenge II in Prag den Klassenerhalt geschafft. Im entscheidenden Spiel fuhren die Wienerinnen einen sicheren 4:1-Sieg gegen die Französinnen vom Cambrai HC ein. Ein Blitzstart der Wienerinnen durch Tore von Catherine Lenzinger (2.) und einer Strafecke von Magdalena Aigner (5.) sorgte für eine frühe 2:0-Führung. Catherine Lenzinger sorgte mit ihrem zweiten Tor, diesmal aus einer Strafecke (35.), noch vor der Halbzeit für das 3:0. In Hälfte zwei legten die Arminen-Damen weiter nach. Kapitän Kristine Vukovich sorgte per Strafecke in der 42. Minute für das 4:0. Der Ehrentreffer von Cambrai gelang erst in MIinute 58.

Die Damen vom HC Weloc Wels mussten hingegen den Abstieg hinnehmen. Gegen die Tschechinnen vom HC 1946 Praga setzte es eine bittere 3:4-Niederlage für die Oberösterreicherinnen. Vor allem die erste Halbzeit verlief rasant. Die Tschechinnen lagen nach 22 Minuten mit 2:0 voran, Wels glich aber aus. Ein Doppelschlag durch Lucie Jirikova und Christine Hadamofsky (26., 27.) sorgte für den Ausgleich. Auch die nächste Praga-Führung (29.) konnten die Oberösterreicherinnen kontern: Marketa Matejovska sorgte in der 32. Minute für den 3:3-Pausenstand. Das nächste Tor sollte dann erst mit dem Schlusspfiff fallen und für den Welser-Abstieg sorgen: Barbora Kavanova traf unmittelbar vor Schluss zum bitteren 3:4 aus Welser Sicht.