Europacup: Perfekter erster Tag für die Arminen-Damen

20.02.2015

Die Damen von Meister SV Arminen sind ohne Probleme in den B-Europacup in der Perchtoldsdorfer Siegfried-Ludwig-Halle gestartet und fuhren am ersten Turniertag gegen die Meister aus Irland und Kroatien zwei Siege ein.

Gegen den irischen Vertreter von Ards Ladies HC feierten die Gastgeberinnen einen klaren 9:2-Erfolg. Catherine Lenzinger sorgte schon in der zweiten Minute für das 1:0. Ein Doppelpack von Kristine Vukovich und ein Treffer von Monika Specjal brachten die Arminen schon zur Pause mit 4:0 in Führung.

Nach dem Wechsel traf erneut Kristine Vukovich, ehe das erste Gegentor in der 24. Minute fiel. Danach legten die Gastgeberinnen aber weitere vier Tore durch Joanna Wieloch und ein Triplepack von Paulina Okaj nach. Erst in der Schlussminute gelang den Irinnen das 2:9.

Arminen drehen Partie gegen Zagreb
Enger ging es im zweiten Spiel gegen Kroatiens Meister Mladost Zagreb zu. Nach acht Minuten gerieten die Arminen-Damen mit 0:1 in Rückstand, erst gegen Ende der ersten Halbzeit gelang der Ausgleich: Kristine Vukovich sorgte per Strafecke für das 1:1 (16.). Noch vor der Pause traf Katarzyna Krasinska zum wichtigen 2:1 in der 18. Minute.

Mit dem 3:1 durch Joanna Wieloch aus einer Strafecke in der 25. Minute war das Spiel dann letztlich entschieden. Mladost Zagreb konnte nicht mehr nachlegen, die Arminen-Damen feierten ihren zweiten Sieg.

Wettingen und Antwerpen am Samstag
Am zweiten Turniertag warten morgen um 13.20 Uhr Rotweiss Wettingen (SUI) und um 18.00 Uhr Antwerpen (BEL) auf die Mannschaft von Trainer Marcin Nyckowiak.