Herren schlagen Spanien im Shoot Out

16.01.2015

Die ÖHV-Herren überzeugen nach den starken Resultaten in Südafrika erneut und besiegen Spanien - die Nummer zehn im FIH-Ranking - in Barcelona mit 4:3 im Shoot Out. Nach 4 x 15 Minuten war es 3:3 gestanden.

Vor allem zu Beginn hatte die ÖHV-Truppe, die aufgrund der U21-EM auf etliche Spieler verzichten musste und erst am Spieltag angereist ist, Probleme, das hohe Tempo der Spanier mitzugehen. Ab dem zweiten Viertel kam Österreich aber immer besser ins Spiel, ging auch durch eine Körper-Strafecke mit 1:0 in Führung. Unmittelbar danach fiel aus einem Konter aber das 1:1 - gleichzeitig der Halbzeitstand.

Österreich holt 1:3 auf
Nur 20 Sekunden nach Wiederanpfiff dann die erste Führung der Gastgeber, nur kurz danach stand es schon 1:3. Aber Österreich kam zurück ins Spiel. Zuerst brachte Kapitän Benjamin Stanzl einen Strafeckennachschuss zum 2:3 im Tor der Spanier unter - unter Mithilfe eines Gegenspielers, der unhaltbar unter die Latte abfälschte. Sieben Minuten vor dem Ende glich Alexander Bele dann aus, als er am langen Eck einen Pass von Michael Körper zum 3:3 verwerten konnte.

Im anschließenden Shoot Out behielt das von Tomasz Szmidt und Werner Stanzl gecoachte Team dann die Nerven und sicherte sich mit 4:3 den Sieg. Am Samstag steht das zweite Länderspiel des Wochenendes gegen Frankreich am Programm, ehe am Sonntag noch einmal Spanien auf die ÖHV-Auswahl wartet.