VeriFone-WAC-Damen überwintern auf Platz drei

19.10.2014

Die Damen von VeriFone WAC überwintern nach einem knappen 3:2-Auswärtssieg nach einer spannenden Partie beim HC Wr. Neudorf auf Platz drei der Bundesliga-Tabelle. Ulrike Knaus und Luisa Mayer hatten die Wienerinnen mit 2:0 in Führung gebracht, ehe Bettina und Daniela Dragosits noch vor der Pause zum 2:2 trafen. Erst wenige Minuten vor Schluss schoss Daria Buchta mit einer sehenswerten Rückhand ihre Mannschaft zum wichtigen Sieg.

Die Damen der SV Arminen hatten schon vor der letzten Herbstrunde Platz eins fixiert, feierten zum Abschluss einen 5:0-Erfolg gegen Post SV. Schon zur Halbzeit war mit 4:0 alles entschieden. Doppelpacks von Katarzyna Krasinska und Catherine Lenzinger sowie ein Treffer von Kristine Vukovich sorgten für den Sieg.

Arminen-Herren beenden Herbst mit Sieg
Zum Abschluss der Herren-Bundesliga feierte Titelverteidiger Arminen einen ungefährdeten 3:0-Heimsieg gegen VeriFone WAC. Jan Petersen, Pit Rudofsky und Florian Steyrer erzielten die Tore. Damit sicherte die Arminen immerhin Platz zwei in der Tabelle. Auf Platz drei folgt der Post SV dank eines 7:3-Erfolgs gegen den HC Wr. Neudorf, der damit punktelos am Tabellenende steht. Auf Platz fünf beendete VeriFone WAC den Herbst, allerdings schon mit sechs Punkten Rückstand auf den Tabellenvierten NAVAX AHTC.

Spielplan
Sonntag, 19.10.2014

Herren
Post SV – HC Wr. Neudorf 7:3 (3:1)
SV Arminen – VeriFone WAC 3:0 (1:0)

Tabelle (nach fünf Runden): HC Wien (12 Punkte), Arminen (11), Post (10), NAVAX AHTC (9), VeriFone WAC (3), Neudorf (0)

Damen
SV Arminen – Post SV 5:0 (4:0)
HC Wr. Neudorf – VeriFone WAC 2:3 (2:2)
HC Wien – HG Mödling 5:1 (3:1)

Tabelle (nach sechs Runden): Arminen (18 Punkte), NAVAX AHTC (12), VeriFone WAC (11), Neudorf (9), Post (6), Weloc Wels (4), HC Wien (3)