VeriFone-WAC-Damen überraschen NAVAX AHTC

27.09.2014

Die Damen von VeriFone WAC sind das Team der Stunde in der Damen-Bundesliga. Nach dem Sieg im Shoot Out beim HC Weloc Wels zum Auftakt gelang der jungen Mannschaft von Trainer Robert Buchta in der zweiten Runde die zweite Überraschung: Gegen NAVAX AHTC feierte man einen unerwarteten 2:1-Sieg. Sabine Czech hatte die Akademikerinnen in Hälfte eins zwar in Führung gebracht, VeriFone WAC drehte die Partie aber nach der Pause durch Tore von Daria Buchta und Stefanie Popdera. Erstmals gibt es übrigens alle Tore und die schönsten Szenen der Bundesligaspiele auf www.hockeytv.at!

Eine Überraschung gelang auch dem HC Wr. Neudorf: Gegen Vizemeister Post SV feierten die Niederösterreicherinnen einen 3:2-Heimsieg. Birgit Pultar steuerte einen Doppelpack bei, Daniela Streb machte das wichtige dritte Tor. Für den Post SV trafen Gloria Kleinhansl und Alexandra Moser. Titelverteidiger Arminen hatte mit dem HC Wien keine Probleme, feierte einen 6:1-Auswärtssieg. Katharina Mayerhofer erzielte beide HC-Wien-Tore, für Meister Arminen traf Lisa Steyrer gleich dreifach, Vivica Mildner erzielte einen Doppelpack und Monika Specjal sorgte für das sechste Tor. HG Mödling unterlag beim HC Weloc Wels mit 0:5.

Die dritte Runde der Damen-Bundesliga folgt am Sonntag, wobei vor allem die Duelle zwischen dem Post SV und VeriFone WAC sowie HC Wien und HC Weloc Wels für Hochspannung sorgen sollten.

Schützenfest beim Herren-Auftakt
Mit einem Schützenfest wurde die Bundesliga der Herren eröffnet. Titelverteidiger SV Arminen fertigte den neu formierten HC Wr. Neudorf im Auftaktspiel mit 16:1 ab. Patrick Schmidt war mit vier Treffern erfolgreichster Torschütze. Johannes Hirschmugl erzielte den Ehrentreffer für die Niederösterreicher.

Die restlichen Partien folgen am Sonntag – und zwar zwei Kracher. Am Postplatz kommt es zum Duell zwischen Post SV und VeriFone WAC, im Hockeystadion duellieren sich am Nachmittag NAVAX AHTC und der HC Wien.