Damen der SV Arminen stehen im Europacup-Halbfinale

20.02.2016

Die SV Arminen steht zum zweiten Mal innerhalb einer Woche im Halbfinale eines Hallen-Europacups. Nach den Herren, die in der Vorwoche in Hamburg Silber holten, stehen nun auch die Damen der Wiener unter den Top-4 Europas. Beim Hallen-Europacup in Minsk sicherten sich die Wienerinnen mit einem 3:2-Sieg im entscheidenden Spiel gegen den Club de Campo de Madrid den zweiten Platz in Gruppe B und den Halbfinaleinzug. Dort wartet jetzt der Düsseldorfer HC.

Dabei geriet die SV Arminen nach sieben Minuten mit 0:1 in Rückstand. Sensationelle fünf Minuten nach Anpfiff zur zweiten Halbzeit sicherten dann aber den Sieg und den Halbfinaleinzug: Zwei Strafecken von Kristine Vukovich (21., 25.) und ein Tor von Katarzyna Krasinska (23.) brachten die Wienerinnen mit 3:1 in Führung. Der Anschlusstreffer des Club de Campo in der 37. Minute hatte dann nur mehr kosmetische Bedeutung.