ÖHV-Damen beenden World League auf Platz fünf

22.03.2015

Österreichs Hockey-Damen haben die zweite Runde der World League auf Platz fünf beendet: Im entscheidenden Spiel feierte das Team von Nitan Sondhi in Dublin (IRL) einen 2:1-Erfolg gegen Litauen.

Im Spiel um Platz fünf geht Österreich planmäßig in Führung - für das 1:0 sorgt Kapitän Corinna Zerbs: In der 12. Minute bringt sie ihr Team per Siebenmeter in Führung. Aber die ÖHV-Damen müssen noch vor der Pause den Ausgleich hinnehmen. Sandra Adomaviciute trifft in zweiten Viertel zum 1:1 (21.) und damit zum Halbzeitstand.

Krüger sichert den Sieg
Für die Entscheidung sorgt dann in der letzten Minute des dritten Viertels Rüsselsheim-Legionärin Viktoria Krüger: In Minute 45 trifft sie aus einer Strafecke zum 2:1 und sichert den ÖHV-Damen damit den fünften Platz.

Den Aufstieg ins Halbfinale der World League sicherten sich Irland und Kanada. Die Veranstalterinnen feierten im Halbfinale einen 7:0-Kantersieg gegen Belarus. Kanada rang in einem Krimi nach 0:0 in regulärer Spielzeit Chile mit 5:4 im Shoot Out nieder.