Bundesliga: Post-Herren lassen Punkte liegen

01.12.2013

Die dritte knappe Niederlage im dritten Spiel sorgt dafür, dass der HC Wiener Neudorf als einziges Team der Herren-Bundesliga nach drei Runden noch ohne Punkte dasteht. 6:8 lautete der Endstand gegen NAVAX AHTC – obwohl die Niederösterreicher zur Halbzeit noch in Führung lagen. In den ersten beiden Runden setzte es mit einem 7:9 gegen Post bzw. einem 8:9 gegen Arminen bereits zwei knappe und unglückliche Niederlagen.

Im Spiel davor hat der HC Wien seinen ersten Saisonpunkt erkämpft. Gegen den Post SV stand es am Ende 3:3. Franz Lindengrün, Tomas Romanec und Bartosz Szmidt erzielten die Tore für den Aufsteiger. Den klarsten Sieg des Tages feierte Titelverteidiger SV Arminen gegen VeriFone WAC. Nach einer 3:2-Führung zur Pause legten die Gastgeber kräftig nach, erzielten nach Wiederanpfiff noch acht Tore und gewannen mit 11:3. Jan Petersen war mit vier Toren erfolgreichster Scorer des Meisters. Beim VeriFone WAC war Philipp Reihs für alle Tore verantwortlich.

Wels gibt sich keine Blöße
In der Bundesliga der Damen setzte sich Meister HC Weloc Wels auswärts beim HC Wien mit 8:4 durch. Star-Stürmerin Lenka Brtvova steuerte bei den Oberösterreicherinnen vier Treffer bei. Ebenfalls einen klaren Sieg feierten die Damen der SV Arminen, die beim Hernalser Derby gegen den Post SV mit einem 5:1-Erfolg nichts anbrennen ließen. Paulina Okaj traf dreifach für ihr Team. Für ein trefferreiches Unentschieden sorgte die Partie zwischen dem HC Wr. Neudorf und NAVAX AHTC: 6:6 stand es am Ende. Carolin Körper erzielte einen Triplepack für die Akademikerinnen, Marianne Pultar traf für die Niederösterreicherinnen dreifach.

Ergebnisse
Herren
SV Arminen - VeriFone WAC 11:3 (3:2)
HC Wien - Post SV 3:3 (1:2)
NAVAX AHTC - HC Wr. Neudorf 8:6 (2:3)

Tabelle (nach 3 Runden): Arminen (9 Punkte), Post (7), NAVAX AHTC (6), VeriFone WAC (3), HC Wien (1), Neudorf (0)

Damen - Gruppe A
HC Wien - HC Weloc Wels 4:8 (1:4)
HC Wr. Neudorf - NAVAX AHTC 6:6 (2:3)

Tabelle (nach 2 Runden): Weloc Wels (6 Punkte), NAVAX AHTC (4), Neudorf (1), HC Wien (0)

Gruppe B
Post SV - SV Arminen 1:5 (0:3)

Tabelle (nach 2 Runden): Westend (4 Punkte), Arminen (4), Post (3), VeriFone WAC (0)