Post-Herren verlieren im Halbfinal-Rennen an Boden

11.05.2014

Die Herren des Post SV haben im Kampf ums Halbfinale einen herben Dämpfer hinnehmen müssen: In der achten Bundesliga-Runde unterlagen die Hernalser daheim gegen VeriFone WAC mit 2:6 und haben damit zwei Runden vor Schluss schon fünf Punkte Rückstand auf Platz vier. Zur Pause lagen die Post-Herren noch knapp mit 1:2 zurück, mussten VeriFone WAC aber nach Wiederanpfiff davonziehen lassen. Patrick Stanzl und Christian Sedy erzielten die Tore der Hernalser. Ahmed Mansour, Oliver Binder, Hannes Podpera, Fabian Ringler und Julian Pehm mit einem Doppelpack sorgten für Auswärtssieg des VeriFone WAC.

Im zweiten Herrenspiel des Tages fuhr Tabellenführer und Titelverteidiger Arminen einen sicheren 6:1-Erfolg bei Schlusslicht Wr. Neudorf ein. Mit einem 6:0 zur Pause war die Partie schon früh entschieden. Ein Doppelpack von Florian Steyrer und Treffer von Daniel Fröhlich, Michael Minar, Patrick Schmidt und Dominic Uher sicherten einen klaren Sieg. Mathias Fischer erzielte den Ehrentreffer der Gastgeber.

Arminen-Damen zerlegen Wels
Auch die Damen der SV Arminen feierten einen klaren Auswärtssieg, überrollten den Tabellenzweiten HC Weloc Wels gar mit 8:1. Kvetoslava Kucerova erzielte den Ehrentreffer für die Oberösterreicherinnen, Alexandra Lenzinger, Vivica Mildner, Julia Pichlmann, Katharina Sandner, Monika Specjal, Kristine Vukovich und ein Doppelpack von Lisa Steyrer sorgten für deutliche Verhältnisse.

Eine Überraschung gelang Schlusslicht Wr. Neudorf: Die Niederösterreicherinnen bezwangen den Post SV im Shoot-Out mit 3:1. Nach 70 Minuten stand es durch Tore von Marianne Pultar bzw. Corinna Scherz 1:1.