U-16 EM: Österreich holt Bronze!

08.07.2017 geändert vor 8 Monaten

Österreichs U-16 Burschen haben mit ihrem klaren 7:1 Sieg über die Schweiz die Bronzemedaille gewonnen.

Österreich startete äußerst stark in dieses um eine Medaille entscheidende Spiel bei dieser Europameisterschaft, folgerichtig erzielte Tobias Mimmler das 1:0 per argentinischer Rückhand bereits nach drei Minuten. Nur drei Minuten später legte Josef Winkler nach – 2:0 Österreich. Nachdem Captain Benjamin Kölbl mit einer Challenge erfolgreich war, verkürzte Innoce Bronkhorst zum 1:3, mit dem es in die erste Pause ging. Im zweiten Drittel zeigte sich Rot-Weiß-Rot weiterhin dominant, die zwei erzielten Tore entsprachen dem Spielverlauf weitestgehend. Eine Unterzahl nach grüner Karte gegen Josef Winkler wegen Stockschlags überstand Österreich unbeschadet, nur einmal musste Schlussmann Lukas Schiesser bei einer Challenge aufpassen.
Das letzte Drittel war zwar spielerisch etwas ausgeglichener, Österreich erzielte aber weiterhin die Tore. Zuerst war Yannick Matousek erfolgreich, danach traf Captain Benjamin Kölbl zum 7:1 Endstand.

Mit diesem klaren 7:1 Erfolg holt Österreich bei der ersten europaweiten an einem Ort ausgetragenen Meisterschaft im neuen, jugendolympischen, Hockey5-Format auf Anhieb die Bronzemedaille.

Ab Mitte nächster Woche kämpfen dann auch die Mädels der U-16 bei ihrer Hockey5-Europameisterschaft in Wattignies, Frankreich, um Medaillen.

Schweiz – Österreich 1:7

0:1 Tobias Mimmler (3.)
0:2 Josef Winkler (6.)
0:3 Benjamin Kölbl (7.)
1:3 Innoce Bronkhorst (10.)
1:4 Florian Hackl (14.)
1:5 Benjamin Kölbl (16.)
1:6 Yannick Matousek (23.)