Arminen-Damen machen Kampf um Final Four spannend

23.04.2023 geändert vor 7 Monaten

Die Damen von SV Arminen verzeichnen einen guten Saisonauftakt. Schon nach 1:30 Minuten gehen sie durch eine verwandelte Strafecke von Maxine Collien in Führung. Post SV müht sich, um in das Spiel zu kommen und kann bis zur Halbzeit ausgleichen. Iva Maric liefert mit ihrem Schrubber eine ideale Vorlage für Paula Brandl, die per Stecher den Ball in die Kreuzecke bringt.

Nach der Halbzeit gelingen des Post-Damen keine flüssigen Aktionen mehr - sie agieren zu harmlos im gegnerischen Kreis und SV Arminen kommt einfach zu mehr Chancen. Eine davon nützen sie bei der nächsten Ecke - wieder ist es Maxine Collien, die den Ball erfolgreich im Tor unterbringt und ihrer Mannschaft das 2:1 schenkt.

10 Minuten vor Spielende ist es Anna Hackl, die sich als weitere Arminen-Torschützin einträgt und das 3:1 fixiert.

Dieses Ergebnis macht den Kampf um die vier Finalplätze wieder spannend. SV Arminen bleibt jedenfalls dran und Post SV verpasst die Chance, das Final Four-Ticket abzusichern.

Die Damen von HDI WAC rücken ihrem Europacup immer näher - jedes Spiel ist für sie eine gute Vorbereitung auf diesen internationalen Event. Sie gehen druckvoll in das Spiel und lassen den Neudorferinnen wenig Entfaltungsmöglichkeit.

HC Wiener Neudorf muss ohne die verletzte Marianne Pultar antreten und zeigt im Spiel nach vorne wenig Effizienz.

Besser machen es die WAC-Damen - bis zur Halbzeit führen sie mit 1:0. In der zweiten Spielhälfte fallen zwei weitere Tore und ungefährdet holen sie mit einem 3:0 auch 3 Punkte für die Tabelle und behalten die Tabellenspitze. Als Torschützinnen tragen sich Johanna und Marlene Buchleitner sowie Maxima Korkodilos ein.

In den heutigen zwei Herren-Cupspielen gibt es klare Siege für den jeweiligen Favoriten. Im Bruder-Duell Prater gegen HDI WAC setzt sich die Erstliga-Mannschaft mit 8:1 durch.

AHTC setzt die Siegesserie vom Vortag weiter fort und fegt den B-Ligisten HG Mödling mit einem 10:1-Sieg vom Platz.