CCII: SV Arminen & NAVAX AHTC mit Niederlage

03.06.2022 geändert vor 7 Monaten

Hier sind Ergebnisse und Spielplan abzurufen. Einen Live-Stream zu den Spielen gibt es leider nicht.

Gegen die Zweitplatzierten der schottischen "Women's Premiership" starten die Damen der SV Arminen gut in den Europacup und sind im 1. Viertel die bessere Mannschaft. Sie gehen auch in der 7. Minute durch Maxine Collien 1:0 in Führung. Emma McGregor gleicht in der 19. Minute aus - das 2. Viertel entspricht dem Spielstand und verläuft sehr ausgeglichen.

Mit 1:1 werden die Seiten gewechselt. Wieder erwischen die Schottinnen den besseren Start in das 3. Viertel. Nach 3 Minuten gibt es eine Strafecke - Fiona Semple lässt sich diese Möglichkeit nicht entgehen und erhöht auf 2:1 für Clydesdale Western. Dies bleibt auch die einzige wirkliche Chance - die großen Torszenen fehlen in dieser umkämpften Partie.

Im letzten Viertel setzen die SV Arminen alles auf eine Karte und kreiieren die meisten Chancen in diesem Spiel. Aus einer falschen Schiedsrichterentscheidung fällt in der 50. Minute das 3:1 durch Annabel Ballantyne und in der 59. Minute muss durch einen Konter auch noch das 4:1 durch Heather Lang hingenommen werden.

Fazit: Ein ausgeglichenes Spiel, das mit einem viel zu hohen Tor-Ergebnis endet.

Das erste Spiel in der Gruppe A konnte TSOP Kolos Boryspol (UKR) mit 1:0 gegen Stade Francais (FRA) gewinnen. SV Arminnen rangiert somit auf Platz 4 nach dem 1. Spieltag.

NAVAX AHTC zeigt eine starke Leistung, schießt aber keine Tore. Schon im ersten Viertel werden Strafecken herausgeholt, die aber zu keinem Erfolgt führen. Es kommt, wie es kommen muss - vorne geht nichts hinein und hinten fällt nach einer Minute im 2. Viertel mehr oder weniger aus dem Nichts das 1:0 für den Gastgeber.

Der türkische Vertreter ist ein schwierig zu spielender Gegner, der ohne großartiges Spielsystem agiert. Sie vertrauen auf die eine oder andere Spielerin mit hoher individueller Qualität und damit machen sie NAVAX AHTC das Leben schwer. NAVAX AHTC erspielt sich in diesem Spiel in Summe 5 Strafecken und vergibt 2 Riesenchancen alleinstehend vor dem Tor.

Statt dem erhofften Ausgleich erzielt Gaziantep Polisgücü SK, mit ihrer einzigen Strafecke das 2:0 in der letzten Minute. Damit rettet NAVAX AHTC noch einen Punkt, muss sich aber ebenfalls mit dem 4. Tabellenplatz in Gruppe B zufrieden geben.

Edinburgh University HC kann sich nach einem 0:1-Rückstand noch mit 2:1 gegen HC Rotweiss Wettingen durchsetzen.

Morgen geht es weiter mit dem Kampf um einige Punkte - um 08:00 spielt SV Arminen und um 14:30 NAVAX AHTC.