EHL Final | SV Arminen vs. Atletic Terrassa HC 2:7

16.04.2022 geändert vor 7 Monaten

Jede Mannschaft in diesem Bewerb spielt um Punkte für das EHL-Ranking im nächsten Jahr - ganz klar: je besser die Platzierung desto mehr Punkte. Reicht es für 2 EHL-Tickets im nächsten Jahr für Österreich?

Gleich in den ersten Minuten ist Arminen-Torwart Mateusz Szymczyk mehrfach gefordert - er verwehrt Atletic Terrassa eine frühe Führung und das Spiel bleibt 10 Minuten torlos. Völlig unnötig reduziert sich SV Arminen per grüner Karte auf 10 Spieler - auf dem Niveau bleibt eine Unterzahl nicht ohne Folgen. Die zweite Strafecke bringt das 1. Tor für Atletic Terrassa - unhaltbar vollstreckt Pau Cunill. Kaum eine Minute später - Strafecke Atletic - Torschütze neuerlich Pau Cunill. 0:2 in weniger als 2 Minuten.

Doch Arminen bleibt dran - bei einem langen Freischlag findet der Ball den Fuss des spanischen Verteidigers im Schusskreis. Die daraus resultierende Strafecke von Dominic Uher kann von dem spanischen Eckensteher nur regelwidrig mit dem Körper abgewehrt werden. 7m und Dominic Uher tritt erneut an - unhaltbar in die Kreuzecke - perfekte Ausführung. 1:2 der neue Spielstand.

Im 2. Viertel zeigt Arminen eine erfolgreiche Abwehrschlacht. Lediglich in der 24. Minute gibt es eine neuerliche Strafecke für Atletic Terrassa: selbe Ausführung, selber Schütze - Pau Cunill erzielt einen "Ecken-Hattrick".

Pau Cunill nützt seine nächste Chance als Eckenschütze in Minute 33 - leichte Variante des Schützen, da Szymczyk versucht die Ecke zu schließen und der Ball findet seinen Weg in das Tor. Die Führung erhöht sich auf 4:1.

2 Minuten später - schöne Angriffsaktion von Atletic und Pol CABRÉ-VERDIEL Pol vollstreckt 5:1. Während bei Spanien an jeder Angriffsaktion mindestens 3-4 Leute beteiligt sind, schafft es Arminen nicht einen Ball über 3 Stationen zu spielen - zu flink der Gegner.

Bei der nächsten Aktion wird der Arminen-Goalie von einem abgefälschten Ball überrascht, Joaquim MALGOSA rutscht in den Ball und schreibt an zum 6:1.

Im letzten Viertel zeigt Pepe Cunill, dass er ebenfalls Ecken schießen kann - der Ball landet direkt in der linken Kreuzecke und es steht 7:1 für Atletic. Dominic Uher kann in der 59. Minuten durch eine Strafecke das Ergebnis noch verschönern auf 2:7.

SV Arminen spielt zwar in diesem Spiel viel besser mit (als gegen Erstgegner Club Campo de Madrid), kämpft in der Defensive um jeden Zentimeter, doch der große Unterschied zwischen den beiden Mannschaften ist eindeutig das Freilaufverhalten ohne Ball. Jeder spanische Spieler findet immer mehrere Anspielstationen, während bei Arminen der Ballführende oft fast verzweifelt nach Passmöglichkeiten sucht und sein Heil in einer Einzelaktion versucht. Die Verbindung Mittelfeld/Sturm und die Ballbehandlung unter Gegnerdruck somit klar ausbaufähig. Die Eckenausbeute der Spanier beinahe perfekt - 5 Tore bei 7 Möglichkeiten.

SV Arminen : Atletic Terrassa HC 2:7 (1:3)

0:1 Pau CUNIL (11.)
0:2 Pau CUNIL (11.)
1:2 Dominic UHER (13.)
1:3 Pau CUNIL (24.)
1:4 Pau CUNIL (33.)
1:5 Pol CABRÉ-VERDIEL Pol (35.)
1:6 Joaquim MALGOSA (39.)