"Ein verrücktes Spiel ..."

15.10.2022 geändert vor 7 Monaten

Das Hockeystadion-Derby kann der HC Wien wieder für sich entscheiden - wer hätte das nach der Halbzeit gedacht? HC Wien ist von Beginn weg die spielbestimmende Mannschaft, setzt gute Aktionen nach vorne und verteidigt hinten einfach schlecht. NAVAX AHTC nützt jeden Fehler und schießt die Tore. Sie gehen zunächst 1:0 in Führung, müssen dann den Ausgleich durch Simon Landsteiner hinnehmen und ziehen bis zur Halbzeit auf 4:1 davon.

In der Halbzeit stellt der HC Wien die Taktik um - die Heber über die rechte Seite nach vorne funktionieren gut. Aber wieder hat NAVAX AHTC die 1. Chance - doch Julius Joß trifft nur die Stange. Dann kommt die Wende. Innerhalb von 5 Minuten kann HC Wien 3 Tore erzielen - Niko Wellan ist der dreifache Torschütze. 4:4 der Spielstand am Ende des 3. Viertels.

In der Viertelpause gibt es eine klare Anweisung: "nehmen wir den Schwung einfach mit". Gesagt - getan! Niko Wellan trifft zur 5:4-Führung und Franz Lindengrün steuert das 6:4 bei. Dann kann NAVAX AHTC wieder auf ein Tor herankommen. Beim Stand von 6:5 versuchen sie alles auf eine Karte zu setzen und nehmen den Tormann zugunsten eines Feldspielers aus dem Spiel. Doch Nutznießer davon ist der HC Wien, erzielt 2 "empty goals" und geht mit einem 8:5-Sieg vom Platz.

Bernd Hajos kann seine Mannschaft im ersten Viertel mit einem sehenswerten Stecher 1:0 In Führung bringen. SV Arminen erhöht nach diesem Treffer den Druck, schafft aber aus zahlreichen Chancen keinen Torerfolg.

Auch aus 5 Strafecken kann kein zählbares Ergebnis erreicht werden - HDI WAC verteidigt gut und hat eine effiziente Eckenabwehr. Im letzten Viertel drückt SV Arminen, scheitert weiterhin an ihrer Chancenverwertung und HDI WAC kann nach einem Konter, den Oscar Kemper verwertet, einen 2:0-Sieg heimbringen.