U18 (Girls) | AUT siegt in letzter Minute mit 3:2

19.07.2021 geändert vor 7 Monaten

19.07.2021 19:00 Uhr

Österreich vs. Weißrussland 3:2 (1:1)
Tore: Kern (2), Minar

Überglücklich sind unsere Mädels nach dem Sieg gegen Weißrussland - der entscheidende Treffer gelingt Laura Kern in letzter Minute. Die Weißrussen absolvierten heute bereits das zweite Gruppenspiel und sind durch die gestrige 5:0-Niederlage gegen Polen sicher im Abstiegspool C. Österreich hat sich mit dem Sieg in diesem Spiel schon ein Ticket für das Semifinale erspielt, da nur 3 Mannschaften in der Gruppe der Österreicher antreten.

Das Spiel startet ganz nach dem Wunsch der Österreicherinnen - gleich in der 1. Minute behauptet sich Bella Klausbruckner im Mittelfeld, spielt den Ball in den Schusskreis zu Kathi Bauer und deren Torschuss kann nur mehr regelwidrig per Fuß einer Gegenspielerin abgewehrt werden. Den dafür verhängten Penalty verwandelt Laura Kern trocken und platziert zum 1:0. Doch Belarus kämpft umgehend zurück, kurze Ecke - Österreich wehrt ab. Angriff auf der anderen Seite - kurze Ecke - abgewehrt. Also man merkt - ein munteres und abwechslungsreiches Spiel von Beginn an ... Mit Ende des 1. Viertels kommt Weißrussland zum Ausgleichstreffer.

Das 2. Viertel endet torlos und mit dem Spielstand von 1:1 geht es in die Halbzeit. Im 3. Viertel legt Österreich wieder vor: in Minute 33 kommen die Österreicher zu 2 Strafecken in Folge - bei der zweiten steht Amelie Minar am langen Eck goldrichtig und lenkt den Ball über die Linie.

Das Spiel bleibt abwechslungsreich und die Österreicherinnen behalten die Oberhand - zumindest bis zur 54. Minute. Da findet ein langer Ball der Weißrussinnen den Weg durch die rot-weiß-roten Reihen und die angespielte Stürmerin wird regelwidrig im Schusskreis gestoppt - der 7m für Belarus wird verwandelt und es steht 2:2.

Doch die Mädels beweisen Kampfgeist und wollen das Spiel natürlich unbedingt gewinnen. Belarus schwächt sich selbst durch eine gelbe Karte in den Schlussminuten. Aber die Zeit scheint den Österreicherinnen davon zu laufen - nur mehr 1 Minute auf der Uhr. Angriff über die linke Seite, der Ball wird quer in den Schusskreis vor das Tor gespielt und Laura Kern slidet von der rechten Seite aus dem Irgendwo in den Ball - 3:2 und die Mädels liegen sich jubelnd in den Armen.