HC Wien hält WAC auf Distanz

29.04.2023 geändert vor 7 Monaten

Guter Start von HC Wien - sie versuchen wieder mit hohem Pressing den Gegner schnell unter Druck zu setzen. Das System funktioniert gut und der HC Wien kommt gleich zu Beginn zu seinen Chancen. Doch 3 katastrophale Fehler in der HC Wien-Verteidigung werden umgehend bestraft. HDI WAC holt sich in dieser Phase der Unsicherheit eine Strafecke und Matthias Podpera hat kein Problem diese Chance zum 1:0 zu nutzen.

Noch im 1. Viertel gleicht Niko Wellan - ebenfalls per Strafecke - zum 1:1 aus. Auch im 2. Viertel führt ein Abspielfehler in der Innverteidigung zur nächsten WAC-Strafecke. Diese kann nur regelwidrig auf der Linie abgewehrt werden und der Schiedsrichter entscheidet völlig zu Recht auf 7m. Tobis Mayer tritt als Schütze an und HDI WAC führt 2:1.

Vor der Halbzeit kann HC Wien neuerlich auf 2:2 stellen. Torschütze ist Maximilian Meisel, der damit das 1. Bundesliga-Tor in seiner jungen Karriere erzielt.

Das 3. Viertel verläuft sehr ausgeglichen auf beiden Seiten, aber mit Fortdauer des Spiels schleichen sich auch immer mehr Fehler in das gesamte Spiel ein. HC Wien erspielt sich eine Strafecke und neuerlich ist es Niko Wellan, der aus dieser Standardsituation seine Mannschaft 3:2 in Führung bringt.

Im letzten Viertel flacht die Begegnung zusehends ab. HC Wien schwächt sich wieder einmal durch Karten selbst, HDI WAC ist viel im Ballbesitz und lässt den Gegner kaum mehr über die Mittellinie kommen. Es werden viele Bälle in den Schusskreis geschlagen, die aber keinen wirklichen Abnehmer finden. HC Wien übersteht die letzten 8 Minuten ohne Gegentor und kann als Sieger den Platz verlassen.

Die HC Wien Damen schrammen nahe an einer Sensation vorbei und hätten beinahe erste Punkte in dieser Feldsaison geholt. Sie gehen in Minute 7 - nach einer zu kurzen Abwehr von Torfrau Michaela Streb - in Führung und halten diese bis zum letzten Viertel.

HC Wiener Neudorf findet nur schwer in das Spiel und HC Wien zeigt deutlich mehr Initiative. Nach der Pause mühen sich beide Mannschaften und es gibt kaum flüssige Spielzüge. Es kommt zu praktisch keiner Torchance auf beiden Seiten. Im letzten Viertel versucht Neudorf das Ruder herumzureißen und über Strafecken kommt die Heimmannschaft zum Erfolg. Zuerst nagelt Daniela Dragosits in der 47. Minute eine Ecke zum Ausgleich ins Netz und dann gelingt sogar noch das Siegestor: wieder Strafecke und der Schuss von Daniela Dragosits wird spektakulär unter die Latte abgefälscht. Die letzten 4 Minuten retten sich die Neudorfer Damen über die Zeit - HC Wien kann eine Doppel-Strafecke nicht nutzen und Neudorf zittert sich mit einem blauen Auge zum Sieg.