Sonntag = Cup-Tag

01.05.2022 geändert vor 7 Monaten

Eine herbe 13:0-Klatsche musste Zweitligist HG Mödling gegen den Bundesliga-Favoriten NAVAX AHTC einstecken. HG Mödling konnte auch gerade 11 Spielerinnen aufbieten und war chancenlos - nach einem 8:0 zur Halbzeit, gesellten sich in Hälfte 2 noch weitere 5 Tore hinzu.

Die Tore von NAVAX AHTC quer verteilt über die Mannschaft: Johanna Czech (3), Corinna Dvorak (1), Josefa Frey (1), Anja Haselsteiner (1), Helene Herzog (1), Laura Kern (3), Ruth Konrat (1), Maja Moser (1), Lena Skoczek (1)

Keine Chance hatte eine gemixte Mannschaft aus A- und B-Liga-Spielerinnen von Post SV gegen HDI WAC. HDI WAC heute in allen Belangen besser - mehr kann dazu nicht gesagt werden.

Auch SV Arminen nützt die Chance des Cup-Bewerbs, um einige Spielerinnen aus der 2. Mannschaft in der Kampfmannschaft einzusetzen - drei Spielerinnen feiern ihr Debüt "in der Ersten".

SV Arminen startet von Beginn weg stark und verzeichnet gleich in den ersten Minuten 2-3 hochkarätige Chancen, die aber allesamt vergeben werden. In Folge bleibt der Erstligist zwar tonangebend, aber HC Wien spielt gut mit. Vor allem im Sturm wirbelt die argentinische Stürmerin N. Racasio immer wieder durch die Reihen. Sie ist es auch, die dann eher überraschend die 1:0-Führung des HC Wien erzielt.

Lange Zeit bleibt dieser Spielstand auch erhalten. SV Arminen agiert vor allem im gegnerischen Schusskreis viel zu harmlos und lässt viele Tormöglichkeiten ungenutzt. Erst im letzten Viertel erlöst Marie Hahnenkamp mit einer satten Argentinischen ihre Mannschaft und erzielt den Ausgleich. Danach ein Gestocher im Kreis und Amelie Minar drückt den Ball über die Linie zum 2:1 für SV Arminen.

Kurz vor Schluss eine schöne Kombination, die einen erfolgreichen Abschluss durch Sarah Witz hat und den Arminen einen 3:1-Sieg beschert. Für den HC Wien sicher ein gutes Kräftemessen - sie wollen ja unbedingt in der Relegation wieder den Aufstieg in die Bundesliga schaffen - in der Mannschaftskonstellation sicher ein heißer Anwärter.

Post SV tritt mit einer jungen, bunten Mischung aus Bundes- und B-Liga-Spielern im Cup-Spiel gegen Dritt-Ligisten HC Wiener Neudorf an. Obwohl klar überlegen, gelingt den Post Herren bis zur Halbzeit nur 1 Treffer.

Die Defensive der Neudorfer, rund um Torhüter Nico Füllenhals, stemmt sich lange gegen die Niederlage und den Druck des Gegners. Eine Vielzahl an Ecken sowie der Dauerdruck kann von Post SV in der 2. Hälfte dann auch in Tore umgemünzt werden - mit der Schluss-Sirene wird das Endergebnis von 0:5 fixiert. HC Wiener Neudorf erspielt sich 2 Chancen, für einen Ehrentreffer reicht es aber nicht.

Tore Post SV: Max Scholz (3), Niki Grüner, Jan Grüner

Das erste Spiel der letzten Meisterschaftsrunde bei den Herren ist das Bruderduell - NAVAX Universitas vs. NAVAX AHTC. Keine große Überraschung und ein vorhersehbares Ergebnis, das mit 0:6 auch das Kräfteverhältnis der beiden Mannschaften widerspiegelt. NAVAX AHTC besiegelt damit auch eine dreistellig Minus-Tordifferenz für den Tabellen-Letzten.