Spieltag 2 bei der EuroHockey Club Challenge

27.05.2023 geändert vor 8 Monaten
von Sabine Blemenschütz

AHTC unterliegt der physisch sehr stark auftretenden Meistermannschaft aus Schottland mit 0:3. In der ersten Halbzeit schafft es die junge AHTC-Mannschaft noch ihr Tor gut zu verteidigen und sie erkämpfen sich ein respektables 0:0.

In der 41. Minute fällt aber schließlich das 1:0 für Watsonians HC, die gehörigen Druck auf die AHTC-Abwehr ausüben. Im letzten Viertel müssen sie zwei Tore, knapp hintereinander (52.,53. Minute), hinnehmen. Sie verlieren abermals mit einem 0:3 und liegen damit mit 0 Punkten am Ende der Tabelle.

"Es ist ärgerlich, dass wir noch das 3. Tor kassiert haben. Für die Moral hätten wir gerne 2 Punkte aus dem Spiel mitgenommen. Aber wir haben das Maximum herausgeholt aus dem was zur Verfügung steht. Die jungen Mädels haben sehr gute Kampfmoral gezeigt, aber letztendlich fehlt uns die Qualität und die athletische Stärke in der Breite" resümmiert AHTC-Coach Christian Hoffmann.

Danke an Edith Führing

Zweites Spiel, zweiter Sieg: Die Damen des WAC überzeugen auch in ihrem zweiten Spiel beim Heim-Europacup. In der EuroHockey Club Challenge II feiern die Wienerinnen am Samstag einen verdienten 4:0-Erfolg. Klar ist damit: Am Sonntag geht es gegen die Waliserinnen von Penarth LHC um den Gruppensieg und die beste Position für die Aufstiegsspiele am Montag. „Wir haben uns als Team mit zwei starken Leistungen in eine gute Position gebracht. Nicht mehr und nicht weniger. Morgen wollen wir den nächsten Sieg“, legt Kapitänin Luisa Mayer den Fokus sofort nach dem Spiel schon aufs weitere Turnier.

Klausbruckner sorgt für Führung
Gegen TSOP Kolos Boryspol aus der Ukraine starten die WAC-Damen zwar dominant, brauchen aber bis zur 24. Minute, um die Überlegenheit auch aufs Papier zu bringen. Ein Traumtor sorgt dann aber für die hochverdiente Führung: Isabella Klausbruckner setzt eine perfekte Strafecke unhaltbar ins Kreuzeck - 1:0 WAC, gleichzeitig der Halbzeitstand.

Aber auch danach dauert es, bis die WAC-Damen ihre Angriffe verwerten. Erneut ist es Isabella Klausbruckner, die in der 47. Minute aus einem schönen Angriff zum 2:0 trifft. Spätestens mit dem 3:0 durch eine Strafecke von Johanna Buchleitner (50.) ist dann aber alles klar. Kapitänin Luisa Mayer trifft nach einer weiteren Strafecke in der 55. Minute zum 4:0-Endstand.

„Wir haben zu lange gebraucht, um das Spiel zu entscheiden, sonst können wir uns nichts vorwerfen. Jetzt geht es um den Gruppensieg und den wollen wir uns morgen holen. Wenn wir unsere Qualität auf den Platz bringen, dann werden wir auch Erfolg haben“, Trainer Christian Bauer nach dem Spiel.

Gegen Waliserinnen um den Gruppensieg

Im dritten und letzten Gruppenspiel warten am Sonntag die Damen von Penarth LHC aus Wales auf die Gastgeberinnen. Mit einem Sieg würde sich der WAC auch den Gruppensieg sichern und aus der Pole Position in die Aufstiegsspiele am Montag gehen. Anpfiff ist wieder um 14.30 Uhr.

Bericht: Patrick Fischer