Spieltag in der Herren-Bundesliga

16.05.2021 geändert vor 7 Monaten

Das Titelbild des Berichtes ist heute der Jugend gewidmet: lachende Gesichter, viel Einsatz und heiße Kämpfe um den Ball - in fast allen Spielklassen startet die Jugend unter strengen COVID-Sicherheitsvorkehrungen.

Während die Jugendsaison gerade beginnt, befinden sich die Herren auf der Zielgeraden des Grunddurchganges. Spannend und nichts für schwache Nerven war die heutige Begegnung am Postplatz: wie aus der Pistole geschossen starten die WAC-Herren in das Spiel. Innerhalb kürzester Zeit bringen die Kaut-Brüder ihre Mannschaft 0:2 in Führung. Die Tore fallen im Zuge von Strafecken - bei der zweiten kurzen Ecke wird ein Penalty zugesprochen und natürlich verwandelt. Kurz zusammengefasst: HDI WAC agiert super effektiv.

Unerklärlich dann der weitere Spielverlauf. Angst vor der eigenen Courage? HDI WAC verliert komplett ihren Spielfluss, spielt zu viele lange Bälle direkt in die Schläger des Gegners und kassiert "dumme" Tore. Post SV kommt zum verdienten Ausgleich - 2:2. Die wahrscheinlich schwächste Spielphase der Prater-Jungs nutzt Post SV - sie kommen fast zu Chancen im Minutentakt und ziehen auf 5:2 davon. Benny Stanzl, der heute wesentlich offensiver eingesetzt wird, wirbelt gemeinsam mit Fabian Unterkircher die WAC-Abwehr gehörig durcheinander. Im 3. Viertel scheint das Spiel klar entschieden.

Dann wird ein abgerissener Heber der Post abgefangen und leitet das 5:3 knapp vor Ende des 3. Viertels ein. Wie Phönix aus der Asche erwacht plötzlich wieder der HDI WAC: aus der nächsten kurzen Ecke folgt wieder ein Penalty - 5:4. Noch ca. 8 Minuten auf der Uhr und der WAC erzielt den Ausgleich 5:5. In dieser Phase avanciert Melinc im Tor der Gäste zum Keeper-Helden und vereitelt die schönsten Chancen der Post. Umso bitterer für ihn der durchaus vermeidbare Siegestreffer von Fabian Unterkircher 3 Minuten vor Schluss.

Post SV vs. HDI WAC 6:5 (3:2)

Keine großen Überraschungen liefern die restlichen Herrenspiele. SV Arminen siegt 2:0 gegen HC Wien. Schon wie Donnerstag im Cup zeigt SV Arminen ein ideenreiches Spiel in der Offensive, erzielt aber eindeutig zu wenig Tore aus der Vielzahl der Chancen. HC Wien zeigt wenig Elan und scheint sichtlich geknickt, da sie keine Chancen mehr auf das Final Four haben.

SV Arminen vs. HC Wien 2:0 (1:0)

NAVAX AHTC hat keine Mühe mit dem Gegner aus Mödling - nach einer komfortablen Halbzeitführung von 6:0, fallen nur noch weitere 3 Tore in der 2. Halbzeit und das Ergebnis bleibt einstellig.

NAVAX AHTC vs. HG Mödling 9:0 (6:0)