Staatsmeister Damen 2021: NAVAX AHTC

19.06.2021 geändert vor 7 Monaten

Hitzeschlacht in Neudorf und dennoch liefern sich die Damen von NAVAX AHTC und Post SV ein abwechslungsreiches und wirklich gutes Damen-Finale. Aufregende Momente gab es viele und den Zuschauern wird ein Spiel geboten, das spannend bis zur letzten Minute verläuft.

Beide Mannschaften gehen von Anfang an ein gutes Tempo und schenken sich nichts. Das Spiel geht hin und her, NAVAX AHTC hat eine leicht Feld-Überlegenheit, ohne zu nennenswerten Chancen zu kommen. Aber auch die Post-Damen kommen immer wieder zu gefährlichen Angriffen - zentrale Spielfigur ist Sophie Mayen. Annabel Resch im Post-Tor wird einige Male geprüft: bei einer zu kurzen Abwehr reagiert Maja Moser am schnellsten, befördert den Ball über die Linie und erzielt somit den 1:0-Führungstreffer für NAVAX AHTC.

Bei einer ihrer Entlastungsangriffe spielt Post einen langen Ball in den Kreis, Hannah Plutzar steht ideal für einen Stecher und der Ball landet unter dem Jubel der Post-Zuschauer im Tor - 1:1 - mit diesem Ergebnis werden die Seiten gewechselt.

Anfang des 3. Viertels steht die Post-Verteidigung ziemlich unter Druck - Annabel Resch hat viel zu tun, hält aber ihr Tor sauber. NAVAX AHTC kommt zu einigen kurzen Ecken, doch trotz zahlreicher Zuschauerrufe "Hinein! Hinein! Hinein!", gelingt es den AHTC-Mädels nicht ihre geschrubbten Ecken"schüsse" zielführend zu verwandeln. Gefühlsmäßig hat NAVAX AHTC mehr Spielanteile, doch die Post-Verteidigung stört immer wieder erfolgreich. NAVAX AHTC profitiert von der stärker besetzten Austauschbank, bewundernswert die Laufarbeit beider Mannschaften bei diesen Außentemperaturen.

Noch 12 Minuten auf der Uhr und es gibt wieder eine Strafecke für AHTC - Abwehr - Nachschuss und "Katzi" Proksch erzielt das 2:1. Wer geglaubt hat, damit sei das Spiel nun entschieden, weit gefehlt. Heute schenkt keiner etwas her. Post startet wieder einen ihrer gefährlichen Gegenangriffe und kommt zu der ersten Strafecke in diesem Spiel. Der Schuss kommt relativ zentral auf die Torfrau, diese kann nur kurz abwehren, Post setzt ideal nach und Lisa Gruber holt sich den Ball mit einem Lupfer aus einem Getümmel vor dem Tor und schiebt ihn über die Linie - 2:2 Ausgleich.

Spannende Schlussminuten stehen an. Das Spiel hat einfach alles was ein Finalspiel braucht - Abwechslung, Intensität und keine Leerläufe. Auf AHTC-Seite ist es immer wieder Johanna Czech, die die Bälle aus dem Mittelfeld heraus verteilt und Post SV rackert in der Verteidigung rund um Routinier Kathi Seliger und die unermüdliche Gloria Kleinhansl. Sophie Mayen sorgt mit Technik und Tempo immer wieder für Überraschungsmomente auf Post-Seite. So auch in der Schlussminute - Solo-Lauf über 3/4 des Spielfeldes, kann sie nur mehr regelwidrig vom Ball getrennt werden. Ivona Makar entscheidet auf 7m - 14 Sekunden vor Ende des Spiels. Gloria Kleinhansl tritt an und Karin Stiefelmeyer packt alle ihre Routine aus, ist mit Schläger und Handschuh in der richtigen Ecke und pariert den halbhohen Schlenzer.

Unentschieden bedeutet bei den Finalspielen Verlängerung und Golden Goal. Die 2x 7,5 Minuten sind weiterhin abwechslungsreich, aber ohne Torerfolg. Und so geht es in das Penalty-Shoot-Out. Jede Mannschaften hat 5 Torschützen und AHTC hat Karin Stiefelmeyer im Tor. Die Post-Mädels scheitern an Stiefelmeyer; Proksch, Kern und Herzog treffen für NAVAX AHTC und küren sich unter großem Jubel wieder zum Staatsmeister der Damen.